• Termin Startdatum 4. March 2016
  • Veranstaltungsort Grevener Straße 125

Hanuman – Yoga für Fitte

In diesem Lehrgang sollen besonders aktivere Menschen angesprochen werden, die stärker gefordert werden wollen. Besonders evtl. jüngere, fitnessorientierte Leute vermissen manchmal im Standardyoga die schweißtreibende Herausforderung und „maskuline“ Komponente.

(c) Maygutyak-Fotolia.com

Zielgruppe Übungsleiter und Interessierte ab 16 Jahre
Termine26. Okt. 2019 - 27. Okt. 2019
OrtDJK Zentrum, Grevener Straße 125, 48159 Münster
KostenDJK’ler: 115,- € | Nicht-DJK’ler: 135,- €
(inkl. Übernachtung und Vollverpflegung)
LeitungClaudia Adam (Yoga-Lehrerin)
HinweisDieser Lehrgang gilt als Lizenzverlängerung für die Übungsleiter C-Lizenz und - Übungsleiter B-Lizenz Prävention Stressbewältigung/Entspannung

Mit der Hanuman Fitness Reihe erhält man ein ideales Instrument für ein kraftvolles Training. Und da Yoga immer auch feinstofflich wirkt, fühlen sich die Teilnehmer anschließend aufgeladen und voller Kraft, Kreativität und Inspiration.

Auf dem Lehrgangs-Programm stehen:

– für das Herz-Kreislauftraining pulsgesteuerte flotte Sonnengrüße untersch. Altersgruppen

– Variationen von Sonnengrüßen und Asanas für Krafttraining aller wichtigen Muskelpartien

– klassische Asanas für Flexibilität und Koordination

– Kennenlernen versch. Tiefenentspannungstechniken

– Kennenlernen versch. Pranayamaübungen

– Aufmerksamskeitsübungen

Inhaltlich werden sportmedizinische Grundlagen (Muskelphysiologie), Stoffwechsel-/ Trainingslehre (Konditions-Flexibilitäts-, Kraft-, Koordinations-, Entspannungstraining) sowie der optimale Trainingsreiz und Regenerationszeit besprochen und der Frage nachgegangen, wozu welche Trainingsform gut ist und welche Gefahren es evtl. zu bedenken gibt.

* Dieser Lehrgang gilt als Fortbildung für die Übungsleiter C-Lizenz.