• Termin Startdatum 18. September 2021
  • Veranstaltungsort DJK Zentrum, Grevener Straße 125, 48159 Münster

Risikokompetenz

Kinder durch Bewegungsangebote (be)stärken:

Kinder lernen den Umgang mit Herausforderungen nur, wenn sie sich ausprobieren und Grenzen ausloten können.
Bewegungssituationen mit einem von uns Erwachsenen abschätzbaren Risiko können Kindern den passenden Rahmen bieten, Herausforderungen zu meistern.

Im Lehrgang nähern wir uns dem Begriff der Risikokompetenz von der psychomotorischen Seite her. Theoretische Inhalte werden direkt mit der Praxis verknüpft.
Als Teilnehmer entwickelt ihr Spiel- und Aufbauideen für eure praktische Arbeit und erprobt sie gemeinsam. Ebenso ist ein thematischer Block für konkrete Fragestellungen und Fallbeispiele aus eurer vereins- bzw. berufspraktischen Erfahrung eingeplant

Zielgruppe:Erzieher, Pädagogen im Grundschulbereich, Übungsleiter und Interessierte ab 16 Jahre
Termin:18. - 19. September 2021
Ort:DJK Zentrum, Grevener Straße 125, 48159 Münster
Leitung:Kristin Wright (Psychomotorikerin, Sozialpädagogin)
Gebühr:DJK’ler: 115,- € | Nicht-DJK’ler: 135,- €
(inkl. Übernachtung und Vollverpflegung)
Hinweis:Dieser Lehrgang gilt als Lizenzverlängerung für die Übungsleiter C-Lizenz.