• Termin Startdatum 19. June 2021
  • Veranstaltungsort Realschule im Kreuzviertel (Schulhof), Finkenstr. 76, 48147 Münster

Parkour – GO FOR IT

Parkour ist die Kunst der Fortbewegung im öffentlichen Raum.
Parkourläufer bewegen sich elegant, kraftsparend und kontrolliert durch die Stadt und die Natur. Ob es Mauern, Stangen, Bäume oder andere Hindernisse sind – mit einem Sinn für Kreativität verwandeln sich alltägliche Umgebungen für den Parkourläufer (Traceur) zu einem wahren Abenteuerspielplatz. Beim Parkour gibt es so gut wie keine
Einstiegshürden.
Alles, was ihr für diesen Tages-Workshop benötigt, sind Turnschuhe, bequeme Kleidung und Lust aufs Ausprobieren.
Neben der Philosophie vermittelt unser Lehrgang die technischen Grundlagen der Bewegungskunst. Bei Spielen und freiem Training erfahrt ihr, wie viel Kreativität, Überwindung, Kraft, Technik, aber auch Selbsteinschätzung und Geduld hierbei gefragt sind. Unter fachkundiger Anleitung erlebt ihr die Welt aus der Sicht eines Parkourläufers.

Zielgruppe:Übungsleiter und Interessierte
Termin:19. Juni 2021
Ort:Realschule im Kreuzviertel (Schulhof), Finkenstr. 76, 48147 Münster
Leitung:Tim Aufdemkamp (Parkourtrainer)
Gebühr:DJK’ler: 25,- € | Nicht-DJK’ler: 30,- €
Hinweis:Dieser Lehrgang gilt als Lizenzverlängerung für die Übungsleiter C-Lizenz.