• Termin Startdatum 16. June 2018
  • Veranstaltungsort Garreler Straße 11

Jazz- und Modern Dance

„Tanz ist die versteckte Sprache der Seele“ (Martha Graham)

Jazz und Modern Dance (JMD) ist eine eher junge Tanzsportart, die sich durch die Verbindung von Sport und Kunst auf der Tanzfläche ausdrückt, Rhythmus und Fluss der Bewegung verbinden sich perfekt. JMD ist geprägt durch den tänzerischen Einsatz von Schwerkraft, Balance und Schwung. Eine ganzheitliche Tanzform zum Auspowern für Körper, Geist und Seele.
Der Tanzstil hat sich über mehrere Jahrzehnte hinweg stetig entwickelt und ist  ein Sammelbegriff für die unterschiedlichsten Tanzeinflüsse des modernen Tanzes in Europa und den USA.

Unser Kurs bietet einen Einblick in die Grundlagen des Jazz/Modern Dance für Einsteiger. Inhalte sind ein organisches Körpertraining, die Vermittlung der Basistechnik und kleine choreografische Kombinationen sowie Impulse für die Entwicklung eigener Trainingsstunden.

Zielgruppe Einsteiger, Übungsleiter ab 16 Jahre sowie Interessierte
Termine16. Juni 2018 (09:45 - 17:30 Uhr)
OrtBIB-Arena – Zweifeldsporthalle, Garreler Straße 11, 26219 Bösel
KostenDJK´ler 20,- € | Nicht-DJK´ler 30,- € (inkl. eines Mittagssnacks)
LeitungTanja Otte (Trainer C-Lizenz JMD, Wertungsrichter JMD)
HinweisDieser Lehrgang gilt als Lizenzverlängerung mit 8 Lerneinheiten für die Übungsleiter C-Lizenz.