• Veranstaltungszeitraum 18:00
  • Termin Startdatum 3. November 2017
  • Veranstaltungsort Grevener Straße 125

Basismodul für Übungsleiter/-in-C, Trainer/-in-C, Jugendleiter/-in

Es ist immer wieder eine spannende und schöne Aufgabe, sportliche und gemeinschaftliche Angebote für Kinder, Jugendliche und Erwachsene in den Vereinen zu planen und zu gestalten. Die Ausbildung zum Übungs- bzw. Jugendleiter vermittelt hierfür die nötigen Kenntnisse. Gleichzeitig bietet diese Ausbildung die Basis für eine erfolgreiche Vereinsarbeit. Das Basismodul (3×15 Lerneinheiten = 45 Lerneinheiten) bildet die Grundlage zu dieser Qualifizierung, in denen ein praxisorientiertes Basiswissen aus Sportdidaktik, -methodik, Trainingslehre sowie verbandsspezifische Inhalte vermittelt werden.

Inhalte:
–          Mit Menschen umgehen – Das Leiten von Gruppen
–          Gewusst wie – Grundlagen zum methodischen Arbeiten im Sport
–          Mit System – Der Aufbau von Sportstunden
–          Durchblick – Lizenzen, Anbieter und Planung der eigenen Karriere als Übungsleiter
–          DJK-Know-how
Ziele:
Den Teilnehmenden wird ein ganzheitliches Gesundheitsverständnis vermittelt und sie sind sich der Zusammenhänge von Bewegung, Sport und Gesundheit bewusst.
Zielgruppe Interessierte ab 16 Jahren
Termine03. - 05. November 2017
01. - 03. Dezember 2017
12. - 14. Januar 2018
OrtDJK Zentrum, Grevener Straße 125, 48159 Münster
KostenDJK'ler: 215,-€
Nicht DJK'ler: 315,- €
(inkl. 2 Übernachtungen und Vollverpflegung je Wochenende)
LeitungAnja Plogmaker (Dipl. Sportwissenschaftlerin, MHA)
Stephanie Speikamp (Dipl. Sportwissenschaftlerin)
HinweisVoraussetzung für den Einstieg in das Aufbaumodul ist die Teilnahme am Basismodul für ÜL-C, Trainer-C oder JL. Diese darf allerdings nicht länger als 2 Jahre zurückliegen. Bei erfolgreicher Teilnahme am Aufbaumodul erhalten die Teilnehmenden die ÜL-C-Lizenz, sofern ein gültiger Erste-Hilfe-Nachweis vorgelegt werden kann.