• Termin Startdatum 16. January 2021
  • Veranstaltungsort DJK Zentrum, Grevener Straße 125, 48159 Münster

Basismodul für Übungsleiter/-in-C, Trainer/-in-C, Jugendleiter/-in

DAS BASISMODUL qualifiziert für die sportliche Arbeit im Verein. Der praxisorientierte Lehrgang vermittelt allen ab 16 Jahren Grundlagen aus Sportdidaktik, -methodik, Trainingslehre, außerdem verbandsspezifische Inhalte und Basiswissen zum Aufbau von Sportstunden, zu außersportlichen Aktivitäten und zu einem ganzheitlichen Gesundheitsverständnis.
Das Basismodul (3×15, also 45 Lerneinheiten) ist Qualifizierungsgrundlage und notwendige Voraussetzung für alle Ausbildungen der ersten Lizenzstufe (ÜL-C, Trainer-C, ausgenommen
Vereinsmanager). Eine ÜL-C/ Trainer-C-Lizenz wird nach erfolgreichem Abschluss des Basis- und Aufbaumoduls sowie eines Erste-Hilfe-Kurses ausgestellt

Inhalte:
–          Mit Menschen umgehen – Das Leiten von Gruppen
–          Gewusst wie – Grundlagen zum methodischen Arbeiten im Sport
–          Mit System – Der Aufbau von Sportstunden
–          Durchblick – Lizenzen, Anbieter und Planung der eigenen Karriere als Übungsleiter
–          DJK-Know-how

Ziele:
Den Teilnehmenden wird ein ganzheitliches Gesundheitsverständnis vermittelt und sie sind sich der Zusammenhänge von Bewegung, Sport und Gesundheit bewusst.

Zielgruppe:Interessierte ab 16 Jahren
Termine:16. - 17. Januar 2021
06. - 07. Februar 2021
20. - 21. Februar 2021
Ort:DJK Zentrum, Grevener Straße 125, 48159 Münster
Leitung:Stephanie Speikamp (Dipl. Sportwissenschaftlerin)
Gebühr:DJK'ler: 160,-€ | Nicht-DJK'ler: 260,-€
(inkl. 3 Übernachtungen und Vollverpflegung)
Hinweis:Voraussetzung für den Einstieg in das Aufbaumodul ist die Teilnahme am Basismodul für ÜL-C, Trainer-C oder JL. Diese darf allerdings nicht länger als 2 Jahre zurückliegen. Bei erfolgreicher Teilnahme am Aufbaumodul erhalten die Teilnehmenden die ÜL-C-Lizenz, sofern ein gültiger Erste-Hilfe-Nachweis vorgelegt werden kann.