• Termin Startdatum 27. November 2015
  • Veranstaltungsort Hauptstraße 87

Liebe Sportkameradinnen,
liebe Sportkameraden,

die Übungsleiter/-innen-C-Ausbildung vermittelt allen, die qualifizierte sportliche und gemeinschaftliche Angebote für Kinder, Jugendliche oder Erwachsene verantwortungsbewusst gestalten wollen, das notwendige Basiswissen.

Grundlage für diese anspruchsvolle Tätigkeit im Sport bildet das Basismodul (3 x 15 Lerneinheiten = 45 LE), das als erster Teil der Lizenzausbildung an drei Wochenenden durchgeführt wird.

Es erschließt den Teilnehmenden praxisorientiertes Basiswissen aus den Bereichen: Breitensport, Sportdidaktik und -methodik, Gesundheitserziehung, Trainingslehre, kleine Spiele, DJK-Know-How sowie grundlegende sportorganisatorische Frage-stellungen.

Dabei stehen die gemeinschaftliche Erarbeitung und Diskussion von Fragestellungen sowie die Präsentation von Teamergebnissen im Mittelpunkt.

Durch die kompakte Form der Ausbildung erleben die Teilnehmenden gleichzeitig eine Menge Spaß, eine gute Gemeinschaft, bunte Abende und jede Menge DJK.

Unser Ziel: mit Spaß gemeinsam Wege aufzeigen, um Menschen für das Leben mit Bewegung, Spiel und Sport zu begeistern!

Weitere Informationen erhalten sie in den DJK-Diözesangeschäftsstellen. Rufen Sie uns gerne an.

Wolfgang Rölver
DJK-Jugendbildungsreferent

Unter folgendem Link ist dieses Angebot auf der Startseite der Homepage des  DV Aachens zu finden: http://www.djk-dv-aachen.de/

Zielgruppe Junge Menschen und Interessierte