DJK Sportzentrum Münster

• Termin Startdatum 19. October 2020
  • Veranstaltungsort DJK Sportzentrum Münster, Grevener Str. 125

Übungsleiter-Assistenten/-innen-Ausbildung

Nachwuchs gesucht! Du möchtest in (D)einem DJK-Verein aktiv werden? Als Übungsleiter-Assistent*in hast Du die Möglichkeit, die Übungsleitung bei der Planung und Durchführung von sportlichen Angeboten sowie bei Veranstaltungen und Projekten für Kinder und Jugendliche zu unterstützen. Du bringst Ideen und neue Trends in Spiel-, Sport- und Freizeitangebote ein, gestaltest die Angebote aktiv mit und sorgst für „Action“ auch außerhalb des Sporttreibens. Unter fachlicher Begleitung findest Du den Einstieg, um Teilgruppen oder Stundenanteile mit Kindern oder Gleichaltrigen anzuleiten. Schließlich kannst Du auch als Interessensvertreter für die Kinder und Jugendlichen in Deinem Verein tätig werden. Nach erfolgreicher Absolvierung erhältst Du den Übungsleiter-Assistenten*innen-Ausweis der DJK-Sportjugend. Die Ausbildung richtet sich an Jugendliche im Alter von 13 – 16 Jahren. Eine Vereinsmitgliedschaft ist eine gute Voraussetzung aber nicht Bedingung.

Zielgruppe13-16jährige
Termin19.10.-23.10.2020