• Termin Startdatum 4. January 2019
  • Veranstaltungsort Turnhalle Gemeinschaftsschule Billerbeck, An der Kolvenburg

Tischtennis-Lehrgang – In Form für die Rückrunde

Zum Rückrundenstart richtig in Fahrt kommen

Die Haupt-Zielrichtung besteht darin, Techniken so zu stabilisieren, dass sie auch unter Belastungssituationen sicher und erfolgreich eingesetzt werden können (durch Variation sowie Einbettung in immer komplexer werdende Spielsituationen).
Um nach den Feiertagen schnell wieder rein bzw. auf Touren zu kommen, werden wir so spiel- und wettkampfnah wie möglich trainieren. Im Mittelpunkt steht dabei neben der tempo- und spinreichen Eröffnung auf halblange Aufschläge oder halblange Bälle (z.B. gegen Schupf) das sog. Situationstraining: Mit Hilfe von unregelmäßigen Übungen bzw. mit wettkampfbezogenen Aufgaben, in denen die Spieler alternative Handlungsmöglichkeiten erhalten, sollen sie erkennen lernen, wo in komplexen Spielkonstellationen „Chancen“ und „Bedrohungen“ liegen, „Vorteil“, „Nachteil“ oder „Patt“ inkl. der zu erwartenden Aktion des Gegners und die sich daraus ableitenden Entscheidungen. Da etwa 75 % der Ballwechsel bereits innerhalb der ersten vier Ballkontakte enden, wird ein thematischer Fokus auf das Aufschlag-Rückschlagspiel gelegt.

ZielgruppeTischtennisbegeisterte aller Altersklassen
Termine04.01.2019 - 06.01.2019
OrtTurnhalle Gemeinschaftschule Billerbeck, An der Kolvenburg, 48727 Billerbeck
KostenErwachsene: DJK’ler: 35,- € | Nicht-DJK’ler: 40,- €