• Veranstaltungszeitraum 09:00
  • Termin Startdatum 26. November 2016
  • Veranstaltungsort Grevener Straße 125

DTB – Basisschein Trampolin Stufe II (G-Schein, Verbandsebene) und „Qualifikationsnachweis für Sportlehrkräfte 2“

Wer in Schule, Kindergarten oder Verein ein großes Trampolin einsetzen möchte, muss eine spezielle Ausbildung dafür vorweisen. Nachdem wir im letzten Jahr den DTB-Basisschein I angeboten haben, können Sie nun den DTB-Basischein II erwerben.

Nach erfolgreicher Teilnahme an den Lehrgängen Basisschein I und II im Trampolinturnen können Lehrkräfte in der Schule / Übungsleiter im Verein / Erzieher in der KITA das Trampolin einsetzen und die Grundsprünge bis einschließlich gehockten Vorwärts- und Rückwärtssalto unterrichten bzw. vermitteln

Inhalte des Trampolin-Basisscheins Stufe II:

Großes Trampolin mit Gerätekunde, sicheres Auf- und Abbauen, Erwärmung mit und ohne Trampolin, Methodische Reihe zum Erlernen des gehockten Rückwärts- und Vorwärtssaltos, allgemeine und spezielle Wettkampfbestimmungen, Einführung in das Minitrampolinturnen, Lernkontrolle.

Voraussetzung:

Für die Teilnahme an der Ausbildung ist der Besitz eines E-Scheins oder DTB-Basisscheins I bzw. des Qualifikationsnachweises für Sportlehrkräfte Stufe I und Facultas Sport, Umfang 16 bis 20 LE, erforderlich.

Zur Teilnahme an der G-Schein-Ausbildung werden darüber hinaus Personen ohne E-Schein zugelassen, die eigene Erfahrung als Trampolinturner haben. Mit der Anmeldung muss eine schriftliche Bescheinigung eines lizensierten C-Trainers vorgelegt werden, in welcher dem Teilnehmer der sichere Umgang im Auf-und Abbau der Trampolingeräte sowie die Beherrschung der Fuß-und Sitzsprünge bestätigt wird.

Zielgruppe Übungsleiter für Eltern-Kind-Turnen u. allgem. Turnen, Lehrer, Erzieher, Therapeuten, Trampolinsportbegeisterteab 14 Jahre
Termine26. - 27. November 2016
OrtDJK Zentrum, Grevener Str. 125, 48159 Münster
KostenMit Übernachtung 120,-€ (inkl. Vollverpflegung); DJkler erhalten 10% Rabatt auf die Lehrgangskosten; Ohne Übernachtung 110,-€ (inkl. Vollverpflegung); DJkler erhalten 10% Rabatt auf die Lehrgangskosten
LeitungAnneke Langer (Master of Education & Sport, F-Schein Trampolin)
Hans Herbert Langer (Trainer B Trampolinturnen)
HinweiseMitzubringen sind Sportbekleidung, Gymnastikschuhe oder Socken, Turnschuhe; Lehrgangsbeginn: 26.11.16, 9:00 Uhr, Ende, 27.11.16, ca. 15.00 Uhr.

Nach erfolgreicher Absolvierung dieser Ausbildung erhalten die Teilnehmenden den Basisschein Trampolin (großes Trampolin).

Foto: (c)  LSB NRW Andrea Bowinkelmann