Dortmund

• Termin Startdatum 4. November 2020
  • Veranstaltungsort Dortmund

NeuroKinetik®-Infoveranstaltung

NeuroKinetik® ist das neurophysiologische Bewegungstraining des DJK Sportverbandes Diözesan­ver­band Paderborn.

Ziel des Trainings ist die Förderung der  individuellen Hirnleistungsfähigkeit durch die Aus- und Neu­bil­dung neuronaler Netzwerke (Neuroplastizität). Dies geschieht insbesondere durch motivierende, her­ausfordernde, komplexe Bewegungsübungen, die sowohl motorische Kompetenzen als auch das Sinnes­system umfassend trainieren. Die Übungen können auch auf kleinem Raum mit wenig Material durch­geführt werden und sind sehr effektiv: Kinder und Jugendliche profitieren vor allem im Bereich der kognitiven, personalen und psychosozialen Basiskompetenzen. Selbstbewusstsein, Selbstkonzept und Selbstregulation werden positiv beeinflusst. Lernschwierigkeiten bessern sich deutlich, das Ler­nen fällt leichter.

In dieser Infoveranstaltung lernt ihr schon erste Praxisspiele kennen und bekommt einen Überblick was es mit diesem mittlerweile sehr gefragten Training auf sich hat.

Der DJK-Jahreskalender KiTa-Jahr 2020/21

Zielgruppe:Pädagogen/-innen, Erzieher/-innen, ÜL, Interessierte
Termin:Mittwoch, 04. November 2020
Ort:Dortmund