• Termin Startdatum 2. October 2015
  • Veranstaltungsort Heide 2c

Gruppenhelferausbildung

Du hast Spaß am Umgang mit Kindern? Du arbeitest gerne im Team? Für dich ist Sport kein lästiges Schulfach?

Dann komm zu uns und mach deine Übungsleiterassistentenausbildung, die dir ermöglicht in Sportgruppen als Helfer tätig zu werden. Die Ausbildung bietet die ideale Basis für den Einstieg in die Vereinsjugendarbeit. Einzige Voraussetzung ist, dass du zwischen 14 und 17 Jahren alt bist und Spaß daran hast nicht nur Sport und Spiel im Vorhinein zu planen, sondern auch mit Kindern durchzuführen und Verantwortung zu übernehmen. Am Wochenende werden dir in abwechslungsreicher Weise die theoretischen Inhalte vermittelt, welche in der anschließenden Abenteuererlebniswoche (vom 05.-09. Oktober) für Kinder direkt praktisch angewendet werden. Denn dann bist du Teil des Teams, welches für das Programm der Abenteuer und Erlebniswoche verantwortlich ist. Aber keine Sorge, unser Schulungsteam steht dir jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.

Zielgruppe Jugendliche von 14 bis 17 Jahren
Termine07.-14. Oktober 2016
OrtSport- und Erlebnisdorf Hinsbeck, Heide 2c, 41334 Nettetal-Hinsbeck
Telefon 02153 9158 - 0 | Fax 02153 5988
E-Mail: info.Hinsbeck@lsb-nrw.de
KostenDJK´ler: 130,- €
Nicht DJK´ler: 170,- €
(inkl. 7 Übernachtungen und Vollverpflegung)
LeitungUte Kath (DV Jugend- und Bildungsreferentin)
Theresa Reith (DV Jugendleiterin)
HinweisBitte denkt beim packen an:
• Schlafsack, Kopfkissen und ein Bettlaken sind mitzubringen.
• Da in Hinsbeck ein Wasserspender zur Verfügung steht, kann eine unzerbrechliche Flasche mitgebracht werden.
• Schreibzeug, Sportkleidung für drinnen und draußen (auch Hallenturnschuhe), Badebekleidung, Handtücher, Tischtennisschläger und -bälle (falls vorhanden), CDs, Mp3, Regenbekleidung, Gesellschaftsspiele, Dinge des persönlichen Bedarfs, ggf. Medikamente sind mitzubringen.
• Für T-Shirt-Painting kann ein T-Shirt mitgebracht werden.

• Die Elternerklärung muss vollständig ausgefüllt mit nach Hinsbeck gebracht werden und wird dort eingesammelt.

• Bitte die Krankenkassenkarte und eine Kopie des Impf-ausweises mitbringen.

• Den Jugendlichen sollte ein Taschengeld in angemessener Höhe mitgegeben werden.

• Für mitgenommene Wertgegenstände wie z. B. Handy, CD-Player etc. übernehmen wir keine Haftung.
VeranstalterDJK Sportjugend Münster