• Termin Startdatum 7. October 2016
  • Veranstaltungsort Heide 2 c 41334 Nettetal

Gruppenhelfer/ Übungsleiterassistenten- Ausbildung

Du hast spaß mit Kindern? du arbeitest gerne im Team?
Für dich ist Sport kein lästiges Schulfach?
Dann komm zu uns und werde Gruppenhelfer-/ Übungsleiterassistent. Diese Ausbildung ermöglicht dir, in Sportgruppen als Helfer tätig zu werden und ist die Ideale Basis dafür.
Einzige Voraussetzung ist, dass du zwischen 13 und 17 Jahre alt bist und
Spaß daran hast, Sport und Spiele für Kids zu planen, gemeinsam mit ihnen in die Tat umzusetzen und Verantwortung zu übernehmen.
Die theoretischen Inhalte werden in der anschließenden Abenteuer-erlebniswoche für Kinder* direkt in der Praxis erprobt.
denn dann bist du Teil des großen Teams, das für das Programm und die Betreuung der Kindermit zuständig ist.

* Die Abenteuer-Erlebniswoche vom 10.-14. Oktober ist eine Freizeit für Kinder von 8-12 Jahren. Im Rahmen ihrer Ül-Assi-Ausbildung sind die teilnehmenden Jugendlichen neben dem Betreuerteam der DJK Sportjugend unter stetiger Begleitung für die Gestaltung der
Freizeit und die Betreuung der Kinder zuständig.

Zielgruppe Jugendliche von 14 bis 17 Jahren
Termine07.-14. Oktober 2016
OrtSport- und Erlebnisdorf Hinsbeck, Heide 2c, 41334 Nettetal-Hinsbeck
Telefon 02153 9158 - 0 | Fax 02153 5988
E-Mail: info.Hinsbeck@lsb-nrw.de
KostenDJK´ler: 130,- €
Nicht DJK´ler: 170,- €
(inkl. 7 Übernachtungen und Vollverpflegung)
LeitungUte Kath (DV Jugend- und Bildungsreferentin)
Theresa Reith (DV Jugendleiterin)
HinweisBitte denkt beim packen an:
• Schlafsack, Kopfkissen und ein Bettlaken sind mitzubringen.
• Da in Hinsbeck ein Wasserspender zur Verfügung steht, kann eine unzerbrechliche Flasche mitgebracht werden.
• Schreibzeug, Sportkleidung für drinnen und draußen (auch Hallenturnschuhe), Badebekleidung, Handtücher, Tischtennisschläger und -bälle (falls vorhanden), CDs, Mp3, Regenbekleidung, Gesellschaftsspiele, Dinge des persönlichen Bedarfs, ggf. Medikamente sind mitzubringen.
• Für T-Shirt-Painting kann ein T-Shirt mitgebracht werden.
• Die Elternerklärung muss vollständig ausgefüllt mit nach Hinsbeck gebracht werden und wird dort eingesammelt.
• Bitte die Krankenkassenkarte und eine Kopie des Impf-ausweises mitbringen.
• Den Jugendlichen sollte ein Taschengeld in angemessener Höhe mitgegeben werden.
• Für mitgenommene Wertgegenstände wie z. B. Handy, CD-Player etc. übernehmen wir keine Haftung.
VeranstalterDJK Sportjugend Münster