DJK Bildungs- und Sportzentrum

• Veranstaltungszeitraum 10:00-17:00
  • Termin Startdatum 19. November 2019
  • Veranstaltungsort Grevener- Str. 125

Hiermit laden wir herzliche ein zu einer Tagesfortbildung

WERTEvermittlung im und durch Sport

-Eine Schatztruhe mit 1000 Ideen für

Bewegung, Spiel und Sport“

Flyer zur Veranstaltung

Ideen für Bewegung, Spiel und Sport sind das „Salz in der Suppe“ jedes Unterrichts. Der DJK Sportverband hat zahlreiche Materialien und Arbeitshilfen insbesondere zur WERTEvermittlung im und durch Sport erstellt. In dieser Fortbildung lernt Ihr diese kennen.  Eine spielerisch erlebte Wertevermittlung steht dabei im Mittelpunkt. Wir gehen der Frage nach, wie wir jungen Menschen helfen, mit Erlebnissen im Sport ihren persönlichen Werterucksack zu packen.

Seminarinhalte:

• Beispiele aus „1000 Ideen für Bewegung, Spiel und Sport“
  • Die Praxishilfe „Sport & Bildung –Fragen zu Sport und Bildung spielerisch erleben
  • Die Praxishilfen „Vielfalt spielerisch erleben“, „Inklusion spielerisch erleben“
  • Spielmöglichkeiten mit den WERTE-Crossboccias, eine äußerst spannende Erfahrung!

Termin: 19. November 2019 10:00 Uhr – 17:00 Uhr im DJK Bildungs- und Sportzentrum in Münster

Zielgruppe Übungsleitungen, Erzieherinnen und Erzieher, Jugendleitungen, Bildungsreferenten, Interessierte ...
Termine15.- 16. Februar 2019
Kosten140,- Euro alles inklusiv