Vereinsheim DJK TURA 05 Dümpten

• Termin Startdatum 20. February 2016
  • Veranstaltungsort Magdalenenstr. 4a

Der DJK- Verein als Arbeitgeber- Bezahlte Mitarbeit im Sportverein

Die immer höher werdenden Anforderungen an Vereine und Verbände erfordern zunehmend den Einsatz von neben- und hauptberuflichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Sport. Daraus ergibt sich jedoch, wegen der komplizierten gesetzlichen Bestimmungen (z. B. Arbeitgeberpflichten, 450-EURO-Jobs, Gleitzonen-Jobs, Selbstständigkeit von Übungsleitern), auch für eine ehrenamtliche Organisation eine Vielzahl zu beachtender Punkte.

Dieses Kompaktseminar soll unseren Vereinsvorständen und anderen Interessierten die wichtigsten steuer- und sozialversicherungsrechtlichen Grundlagen für die Gestaltung bezahlter Mitarbeit im Sportverein vermitteln.

Inhaltlich widmen wir uns verschiedenen Formen der Mitarbeit und Vergütung im Sportverein:

• Ehrenamtliche Mitarbeit und Aufwendungsersatz
  • Pflichten des Sportvereins als Arbeitgeber