• Veranstaltungszeitraum 18:00
  • Termin Startdatum 21. April 2017
  • Veranstaltungsort Grevener Straße 125

Liebe Sportlerinnen und Sportler,

die Übungsleiter/-innen-C-Ausbildung vermittelt allen, die qualifizierte sportliche und gemein-schaftliche Angebote für Kinder, Jugendliche oder Erwachsene verantwortungsbewusst gestalten wollen, das notwendige Basiswissen.

Grundlage für diese anspruchsvolle Tätigkeit im Sport bildet das Basismodul (3 x 15 Lerneinheiten = 45 LE), das als erster Teil der Lizenzausbildung an drei Wochenenden durchgeführt wird. Ein Aufbaumodul im Umfang von 75 LE schließt sich an.

Das Basismodul erschließt den Teilnehmenden praxisorientiertes Basiswissen aus den Bereichen: Sportdidaktik und -methodik, Gesundheitserziehung, Trainingslehre, kleine Spiele, DJK-Know-How sowie grundlegende sportorganisatorische Frage-stellungen.

Dabei stehen die gemeinschaftliche Erarbeitung und Diskussion von Fragestellungen sowie die Präsentation von Teamergebnissen im Vordergrund.

Durch die kompakte Form der Ausbildung erleben die Teilnehmenden gleichzeitig eine Menge Spaß, eine gute Gemeinschaft, bunte Abende und jede Menge DJK-Feeling.

Unser Ziel: mit Spaß gemeinsam Wege aufzeigen, um Menschen für das Leben mit Bewegung, Spiel und Sport zu begeistern!

Weitere Informationen erhalten sie in den DJK-Diözesangeschäftsstellen. Rufen Sie uns gerne an.

0241/41353 -17 oder 19

Zielgruppe Junge Menschen und Interessierte
Termine21.04 - 23.04.2017 (Freitag - Sonntag)
12.05.- 14.05.2017
(Freitag - Sonntag)
15.06.- 17.06.2017
(Donnerstag - Samstag)
Beginn: Fr. 18.00 bzw. Do. 10.00 Uhr
Ende: So.14.00 bzw. Sa. 17.00 Uhr
Kostenfür alle drei Grundkursfolgen zusammen:
DJK´ler: 215,- € und kirchlicher Einrichtungen
Nicht DJK´ler: 315,-€
(Inkl. 6 Übernachtungen mit Vollverpflegung (4 Mahlzeiten) incl. Bettwäsche und Handtücher , Ausbildungsmaterialien und Lehrgangsgebühren)
LeitungWolfgang Rölver, DJK - Jugendbildungsreferent
Lehrteam DJK - Diözesanverband Aachen; In Kooperation mit den DJK_Diözesanverbänden Essen und Köln
Anmeldeschluss 01.03.2017

Anbei im Anhang die komplette Ausschreibung als PDF Datei!

ausschreibung-uel-grundkurs-2017