• Termin Startdatum 2. November 2018
  • Veranstaltungsort DJK Zentrum, Grevener Straße 125, 48159 Münster

Übungsleiter C, Trainer C, Jugendleiter – Basismodul

Das Basismodul qualifiziert für die sportliche Arbeit im Verein. Der praxisorientierte Lehrgang vermittelt allen ab 16 Jahren Grundlagen aus Sportdidaktik, -methodik, Trainingslehre, außerdem verbandsspezifische Inhalte und Basiswissen zum Aufbau von Sportstunden, zu außersportlichen Aktivitäten und zu einem ganzheitlichen Gesundheitsverständnis.

Eine ÜL-C / Trainer-C / JL-Lizenz kann nach erfolgreichem Abschluss des Basis- und Aufbaumoduls sowie eines Erste-Hilfe-Kurses ausgestellt werden.

Inhalte:
– Mit Menschen umgehen – Das Leiten von Gruppen
– Gewusst wie – Grundlagen zum methodischen Arbeiten im Sport
– Mit System – Der Aufbau von Sportstunden
– Durchblick – Lizenzen, Anbieter und Planung der eigenen Karriere als Übungsleiter
– DJK-Know-how

Ziele:
Den Teilnehmenden wird ein ganzheitliches Gesundheitsverständnis vermittelt und sie sind sich der Zusammenhänge von Bewegung, Sport und Gesundheit bewusst.

Zielgruppe Interessierte ab 16 Jahre
TermineModul 1: 02. Nov. – 04. Nov. 2018
Modul 2: 07. Dez. – 09. Dez. 2018
Modul 3: 11. Jan. – 13. Jan. 2019
Lehrgangsbeginn jeweils Fr., 18:00 Uhr, Ende, So. ca. 13.00 Uhr
OrtDJK Zentrum, Grevener Straße 125, 48159 Münster
KostenDJK’ler: 215,- € | Nicht-DJK’ler: 315,- €
(inkl. 2 Übernachtungen und Vollverpflegung je Wochenende)
LeitungSteffi Speikamp, Karolin Michel (Dipl. Sportwissenschaftlerinnen)
HinweisDas Basismodul ist die notwendige Voraussetzung für alle Ausbildungen auf der ersten Lizenzstufe (ÜL-C, Trainer-C oder JL, ausgenommen Vereinsmanager) und gilt somit als Einstieg in die jeweilige Ausbildung. Um die Lizenz nach dem Aufbaumodul zu erwerben, darf die Teilnahme am Basismodul nicht länger als 2 Jahre zurückliegen. Das Basismodul qualifiziert noch nicht für das Leiten von Gruppen und das Planen, Durchführen und Reflektieren von Angeboten. Dies ist erst durch das erfolgreiche Absolvieren des Aufbaumoduls möglich.