"Wir bringen die Sprache ins Rollen"

Wir bringen die Sprache ins Rollen –

Bewegung und Geschichten als Schlüssel zur Unterstützung der Sprachbildung

Die Unterstützung der sprachlichen Bildung nimmt im Hinblick auf soziale Integration und Persönlichkeitsentwicklung der Kinder eine Schlüsselrolle ein. Doch Kinder haben in der Regel keine Lust still zu sitzen und zu lauschen, welche Laute wie ausgesprochen werden. Sie haben Lust auf Bewegung, sie haben Lust spannenden Geschichten zu lauschen, sie haben einfach Lust Kind zu sein! Spiel und Geschichten sprechen ihre Sprache und tragen auf ganz kindgerechte Art dazu bei, diesen so wichtigen Prozess der Sprachbildung und Persönlichkeitsentwicklung ins Rollen zu bringen. In dieser Fortbildung sollen neben Bewegungsspielen zur Sprachbildung verschiedene Geschichten vorgestellt werden, die die Lust der Kinder an Bewegung und deren Freude am Spiel mit der Sprache verknüpfen.