BEWEGUNG - der mehrWERT für unsere Kids

An diesem Tag wollen wir euch zu einem abwechslungsreichen Mix aus Theorie und Praxis einladen, der viele Ideen für euren KiTa-Alltag verspricht. Neben Infos zu unserem Projekt „KiTa aktiv“ wollen wir euch Praxisspiele aus dem Bereich „Spiele machen Kinder stark“ der BZgA an die Hand geben. Wir werden gemeinsam einfach umsetzbare Bewegungsspiele durchspielen, die eure Kids in ihrer Entwicklung stärken und ihnen durch Spiel und Spaß die Grundlage eines gesunden Selbstvertrauens ermöglichen. Denn Spielen ist schließlich das Lernen des Kindes und je interessanter wir das gestalten, desto begeisterter sind die Kids dabei. Außerdem werden wir das Thema Koordination näher beleuchten. Koordinative Fähigkeiten sind die Grundlage jeder sportlichen Betätigung. Sie haben nicht nur positive Einflüsse auf die körperliche, sondern auch auf die geistige Entwicklung von Kindern. Wir geben euch das nötige Hintergrundwissen, um mit einfachen Spielformen und Bewegungsgeschichten die koordinativen Fähigkeiten der Kinder zu entwickeln. Freut euch auf einen bewegten und bewegenden Tag mit vielen Ideen zur einfachen Umsetzung.